dimarts, 3 de juny del 2014

LIBROS PARA TRABAJAR CONCEPTOS BÁSICOS



Hace un tiempo buscando por intener encontré una página de Chile que comercializan un material interesante en MANDALIAEllos les llaman "folders educativas YO", y son una especie de libros que contienen diversas actividades que trabajan principalmente dos grandes áreas del desarrollo: el Lenguaje y las Habilidades Lógico Matemáticas. Todas ellas con una estructura visual simple y clara que permite a los niños organizar el inicio, el desarrollo y el fin de cada una de las actividades.
Fa un temps buscant per intenet vaig trobar una pàgina de Xile que comercialitzen un material interessant en MANDALIA. Ells l'anomenen "folders educatius JO", i són una espècie de llibres que contenen diverses activitats que treballen principalment dues grans àrees del desenvolupament: el Llenguatge i les Habilitats Lògic Matemàtiques. Totes elles amb una estructura visual simple i clara que permet als nens organitzar l'inici, el desenvolupament i la fi de cadascuna de les activitats.

Cada folder está diseñado con materiales resistentes y duraderos, sus piezas con velcro permiten a los niños interactuar activamente en cada actividad, desarrollando autonomía e independencia al trabajar. Puede utilizarse en niños de educación infantil, primaria y especial, en forma individual y grupal. Especialmente diseñadas para niños con necesidades educativas especiales, probadas en niños con Trastornos de la Comunicación, del Lenguaje y Autismo. 
Cada folder està dissenyat amb materials resistents i duradors, les seves peces amb velcro permeten als nens interactuar activament en cada activitat, desenvolupant autonomia i independència en el treball. Pot utilitzar-se en nens d'educació infantil, primària i especial, en forma individual i grupal. Especialment dissenyades per a nens amb necessitats educatives especials, provades en nens amb Trastorns de la Comunicació, del Llenguatge i Autisme. 

Alguna de sus características son:
•Las instrucciones son completamente explícitas, lo que favorece el aprendizaje exitoso de cada niño.
• A medida que el niño avanza página a página aumenta la complejidad en número de estímulos y nivel de complejidad de la actividad.
• En el área de Lenguaje, la línea de trabajo ayuda a aumentar la atención a los detalles, desarrollar la representación simbólica para los niños que están en período de adquisición del lenguaje oral y habilidades de clasificación de lectura inicial y de comprensión para niños más mayores.
• En el área lógico-matemática las actividades están diseñadas para ejercitar las primeras destrezas matemáticas que se utilizan para contar y ordenar objetos.
Alguna de les seves característiques són:
•Les instruccions són completament explícites, la qual cosa afavoreix l'aprenentatge reeixit de cada nen.
• A mesura que el nen avança pàgina a pàgina augmenta la complexitat en nombre d'estímuls i nivell de complexitat de l'activitat.
• A l'àrea de Llenguatge, la línia de treball ajuda a augmentar l'atenció als detalls, desenvolupar la representació simbòlica per als nens que estan en període d'adquisició del llenguatge oral i habilitats de classificació de lectura inicial i de comprensió per a nens més majors.
• A l'àrea lògic-matemàtica les activitats estan dissenyades per exercitar les primeres destreses matemàtiques que s'utilitzen per explicar i ordenar objectes.

Las series que tiene son las siguientes:
Les sèries que té són les següents:




Y ejemplos de cómo son los libros por dentro:
I exemples de com són els llibres per dins:






Y un vídeo demostrativo de cómo se realizan las tareas:
I un vídeo demostratiu de com es realitzen les tasques:


Y la dirección de la página a la que hacemos referencia la siguiente:
I l'adreça de la pàgina a la qual fem referència la següent:

Aunque el material no tiene un precio excesivo, los gastos de envío y los portes de la aduana, hacen que se encarezca mucho la compra. Por tanto, si os ha os ha gustado el material, os dejamos la plantilla del material y algunos ejemplos para que os lo podáis elaborar vosotras mismas.
Encara que el material no té un preu excessiu, les despeses d'enviament i els ports de la duana, fan que s'encareixi molt la compra. Per tant, si us ha us ha agradat el material, us deixem la plantilla del material i alguns exemples perquè us ho pugueu elaborar vosaltres mateixes.

PLANTILLA:
ACTIVIDADES/ACTIVITATS:
  • COLORES/COLORS
  • NUMERACIÓN/NUMERACIÓ
  • FORMAS/FORMES
  • CATEGORIAS SEMÁNTICAS/CATEGORIES SEMÁNTIQUES

20 comentaris:

  1. Muchisimas gracias, me encanta!!!
    como siempre elaborando un material estupendo
    un abrazo

    ResponElimina
  2. Hola! M'Ha encantat aquest material... com el podria descarregar? Gràcies

    ResponElimina
    Respostes
    1. Hola Sandra! Si passes el ratolí per damunt de les imatges veuràs que apareix el nom del mateix en gris, si fas click ahí t'obrirà una nova pàgina on veuràs un botó blau que posa descarregar. Gràcies per passar-te per ací!

      Elimina
  3. Muchísimas gracias. Estos materiales son estupendos pero el hecho de tener que pedirlos a Chile me echaba para atrás. Muchísimas gracias!!

    ResponElimina
  4. Enhorabuena por este estupendo trabajo y muchísimas gracias por compartirlo!!

    ResponElimina
  5. Enhorabuena por este estupendo trabajo y muchísimas gracias por compartirlo!!

    ResponElimina
  6. Estimada, mi nombre es Pamela Pinto, soy la creadora de las actividades de mandalia, agradezco tus comentarios, pero no me parece adecuado ni ético que hagas una copia descargarle de nuestro trabajo, nosotros tenemos propiedad intelectual del trabajo, te pido por favor que bajes tus copias decargables, saludos

    ResponElimina
    Respostes
    1. Hola Pamela, soy Andrea, vivo en Estados Unidos, pero tengo familia en Chile, visité tu sitio web, pero no es posible acceder a los productos para comprar. Entiendo tu molestia por la difusión de tu material, que es muy bueno y sobre todo para madres como yo que queremos apoyar a nuestros hijos también en casa, además del apoyo profesional externo. Es verdad, se encarecería muchísimo encargarlo a Chile, pero sería ideal que estuviera al menos disponible para comprar. Felicitaciones por tan fantástico material. Cariños

      Elimina
  7. maravilloso trabajo muchas gracias!!! es de mucha ayuda!! <3

    ResponElimina
  8. Muchas gracias excelente material lo usare con mi hijo gracias es lo que estaba buscando. Gran blog gracias por compartir

    ResponElimina
  9. Excelente material, gracias por tu generosidad

    ResponElimina
  10. Gracias por compartir este material. Buenísimo el blog !!

    ResponElimina
  11. soy de peru y este material esta muy intersante

    ResponElimina
  12. Una idea excepcional, que maravilla poder contar con este material es excelente para poder trabajar con nuestro hijo, pero si quisiera poder adquirirlo su ayuda ya que en el enlace no muestran los demas productos con los que cuentan.
    Saludosr

    ResponElimina
  13. Muchas gracias. Excelente material

    ResponElimina